Премьера в TheatreHD: 14 июля в 19:00 в Silver Screen velcom cinema впервые в Минске покажут «RSC: Укрощение строптивого». Новый взгляд на шекспировскую историю от Джастина Одиберта можно оценить в рамках «Театрального клуба в Silver Screen». В рамках проекта зрителям обещают настоящий театр в кино: с третьим звонком, антрактом и буфетом. После спектакля предлагают поучаствовать в обсуждении, а ведущей нового театрального проекта станет директор Центра «АРТ Корпорейшн» и Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» Анжелика Крашевская.


В мире новой постановки Королевского шекспировского театра «Укрощение строптивого» в руках у женщин – власть, а мужчины – декоративный элемент, от которого требуется лишь украшать быт, хранить девственность для удачного брака и быть бесконечно покорным. Из-за радикальной смены пола всех действующих лиц в новой постановке, описать канву комедии о том, как своенравная и острая на язычок девушка проходит «воспитание» в доме канонично патриархального муженька, и обретает гармонию в послушании, становится непростой задачей. Вместо дочери – сын, вместо отца – мать, вместо мужа – жена… Режиссёр переворачивает сюжет Барда с ног на голову, и помещает энергичную историю о запутанных путях любви в мир победившего матриархата, чтобы по-новому взглянуть на проблемы гендерной иерархии и власти.


Несмотря на нововведения, спектакль намеренно не станет переносить нас в современность. Режиссёр использует колорит и роскошь времен Шекспира, чтобы утрировать дикие для современного взгляда условности XVI века: только у него не женщины не смеют смотреть прямо в глаза мужчинам при разговоре и покорно позволяют целовать себе руку, а мужчины.  Перевернутая и экстравагантная история создает непередаваемый эффект: «Да что за абсурд, как так можно обращаться с мужчинами? Их-то за что?!» – воскликнет возмущённый зритель. Но именно этого и добиваются создатели спектакля.


Премьера «RSC: Укрощение строптивого» откроет новый проект «Театральный клуб в Silver Screen». «Театральный клуб в Silver Screen» – это место, где показывают лучшие мировые постановки, проводят обсуждения, знакомятся или просто приходят за интеллектуальным досугом. Три звонка перед началом, оригинальные программки и кофе в антракте создадут по-настоящему театральную атмосферу, а после просмотра зрители вместе с приглашенными гостями из сферы театра поучаствуют в дискуссии и смогут задать вопросы театральным экспертам.


Главным связующим между постановкой, экспертами и зрителями станет ведущая клуба – Анжелика Крашевская, директор Центра визуальных и исполнительных искусств «АРТ Корпорейшн» и международного театрального форума «ТЕАРТ».


За новостями проекта следите на сайтах кинотеатра Silver Screen и «АРТ Корпорейшн».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store