Феерию чувств в феврале продемонстрирует TheatreHD в Беларуси. Новый месяц подарит премьеры опер из The Met и возвращение постановок-хитов в кинотеатры. Искромётные шутки, мастерская хореография, грандиозные путешествия в историю Египта и тайны величайших художников – показы TheatreHD заменят поход в театр, кино и на выставку.



Кадр из оперы «Эхнатон»


Отправиться во времени на три тысячи лет назад предлагает самая впечатляющая опера современности – «Эхнатон» The Met. Величие и мрачность Древнего Египта, легендарные правители – Эхнатон и Нефертити, – их дети и родители, таинственные жрецы и даже юный Тутанхамон позволяют взглянуть на Египет из ХХI века. «Сцэна перавароту – адна з мацнейшых у оперы… Усё ідзе нібыта ў запаволенай хроніцы, а прабірае наскрозь», – пишет об «Эхнатоне» театральный критик Денис Мартинович. Получите эстетическое удовольствие 5 февраля в Falcon Club Бутик Кино.


Фантасмагория в лунном свете: таким возвращается на минские экраны «Сон в летнюю ночь» Николаса Хайтнера. Театральные подмостки превращаются в волшебный лес, а шекспировская пьеса – в радостный карнавал без начала и конца. Любовная неразбериха, летающие кровати и Гвендолин Кристи («Игра престолов») в роли королевы Титании – что еще нужно для погружения в остроумную постановку вечной классики? Не упустите шанс стать частью Летнего двора 9 февраля в VOKA CINEMA by Silver Screen.


Что получится, если взять двух совершенно не похожих людей и заставить их решать сложную задачу? Яркий комедийный мюзикл «Кинки Бутс»! Реальная история семейной обувной фабрики, начавшей выпускать обувь для «дрэг-квин», превратилась в роскошное музыкальное шоу. Блестящая мишура, яркий макияж и песня «Everybody Say Yeah» – все это экстравагантная обертка для истории борьбы, потерь, безвыходных ситуаций и настоящей дружбы. Премьера – 11 февраля на экране «Центрального».



Кадр из спектакля «Женщина, не стоящая внимания»


Мир салонов, сплетен, интриг и шантажа обнажается в комедии театра «Водевиль» «Женщина, не стоящая внимания». Безудержный флирт разной степени тяжести, любовные треугольники и колкие фразы – постановка по пьесе Оскара Уайльда и сегодня смотрится на одном дыхании. Режиссёр Доминик Громгул поставил перед собой цель воплотить классическую комедию максимально аутентично. Смотрите, что получилось, 12 февраля на «Театральной среде» в Falcon Club Бутик Кино.


Эндрю Скотт и кризис среднего возраста: «Настоящая комедия» вновь на экране. Популярный актёр Гарри Эссендайн боится старости, одиночества и по уши погряз в своих любовных многоугольниках. А впереди – африканские гастроли, где всё идёт по Закону Мёрфи: то, что может пойти не так, пойдёт не так. Оцените комедийный талант сериального Мориарти 14 февраля в VOKA CINEMA by Silver Screen.


Первый в этом году арт-лекторий посвящен настоящей легенде итальянского Возрождения. Документальный фильм Фила Грабски «Леонардо. Вся история» – жизнь Леонардо да Винчи сквозь призму его искусства. «Мона Лиза», «Тайная вечеря» и «Дама с горностаем»: не пропустите экскурс в историю живописи, изменившей мир, 16 февраля в кинотеатре «Центральный».


Кадр из балета «Лебединое озеро»


Самый знаменитый Гамлет XXI века продолжает покорять публику. Путь кровной мести за смерть отца ведет в тупик, королевская семья разваливается на части – под угрозой окажется не только судьба королевства, но и рассудок принца. Одно из лучших воплощений шекспировской пьесы – «Гамлет: Камбербэтч» – покажут 18 февраля в «Центральном».


История сломанной жизни влюблённой девушки превращается в главный романтический балет мирового наследия – яркий, жёсткий и чарующий «Акрам Хан: Жизель». Хореограф с мировым именем переносит всё действие на заброшенную фабрику и создаёт постановку, где танец балансирует на стыке европейской и восточной культур. 19 февраля в Falcon Club Бутик Кино – накал страстей, искусная хореография и любовь, которая сильна, как смерть.


Настоящим праздником для ценителей классического балета станет прямая трансляция «Лебединого озера». Завораживающая классика в абсолюте, лучший «белый» балет Большого театра России и легендарная музыка Чайковского – в драматической сказке о принце и заколдованной девушке. Верность, предательство и Злой гений внутри каждого из нас – 23 февраля на экране «Центрального».


Кадр из документального фильма «Акрам Хан: Родом из Карри Хауса»


25 февраля зрителей ждёт премьера невозможно смешной комедии положений «Комеди Франсез: Блоха в ухе». Раймонда Шандебиз подозревает мужа в измене и подстраивает ему ловушку, назначив анонимное свидание в отеле «Шаловливый котик». Но всё идет не по плану – и отель становится сценой для грандиозного фарса. Распутать клубок недоразумений, иллюзии и подозрений можно в кинотеатре «Центральный».


Притча, танец, путешествие: 26 февраля на экране Falcon Club Бутик Кино покажут документальный фильм об одном из величайших хореографов современности. «Акрам Хан: Родом из Карри Хауса» – история принятия себя и своего прошлого, история рождения нового танца. В этот же день в гродненском кинотеатре «Красная звезда» состоится показ самой знаменитой оперы Джакомо Пуччини, впечатляющая и трагичная «Турандот». Декорации, костюмы и арии – всё в постановке сделано с размахом, достойным Великой китайской стены.


Закрывает насыщенный февраль ещё одна грандиозная премьера прямиком из The Metropolitan Opera. «Агриппина» станет открытием для любителей придворных интриг и любовных недоразумений. Это по праву одна из самых чёрных оперных комедий: в истории – мнимая гибель, нарочитый обман, предательство, прощение, коронация и свадьба. На что готов человек ради высокого положения, можно узнать 29 февраля в кинотеатре «Центральный».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store