Новый сезон в TheatreHD в Беларуси! В октябре проект представит 3 премьеры – «Турандот» и «Манон» The Metropolitan Opera и «Раймонда» Большого театра России. Продолжится и «Театральный клуб в Silver Screen»: впервые на показах с обсуждением можно будет посмотреть балет – «Акрам Хан: Жизель». Премьеры пройдут и в рамках «Арт-лектория в кино»: на экранах истории жизни и творчества Джованни Бернини и Антонио Кановы.


Моноспектакль «Дрянь»


В среду 2 октября в Falcon Club Бутик Кино покажут Джованни Лоренцо Бернини, каким вы его прежде не видели. Ни один другой скульптор не определил облик Рима так, как это сделал он. Ни один другой скульптор не работал при девяти папах. Бернини стал создателем стиля барокко в скульптуре и прославился творческой энергией и перипетиями бурной личной биографии. «Аполлон и Дафна», «Похищение Прозерпины», «Давид» и другие шедевры Бернини из собрания Боргезе легли в основу документального фильма «Бернини». Начало показа в 20:00.


«В каждой из нас есть маленькая дрянь, которая говорит и делает недопустимые вещи», – говорит создательница моноспектакля «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж. «Дрянь» – это история остроумной, сексуально озабоченной, склонной как к саморазрушению, так и к добрым порывам души тридцатилетней женщины, которая выживает одна в современном Лондоне. Постановку National Theatre Live впервые покажут 9 октября в 20:00 в Falcon Club Бутик Кино и 22 октября в 19:30 в кинотеатре «Центральный».


12 октября TheatreHD приглашает на оперу в прямой трансляции из The Metropolitan Opera. В 19:55 в кинотеатре «Центральный» начнется «Турандот» – постановка о холодной и непреступной принцессе. Великолепное зрелище преподносит мелодраму о любви Турандот с размахом, достойным Великой Китайской стены. Для незаконченной оперы Пуччини композитор Франко Альфано, с которым «Турандот» исполняется почти на всех мировых сценах, и The Met – не станет исключением.


Спектакль «RSC: Мера за меру»


Этот скульптор восхищал весь мир: Антонио Канова, мастер неоклассицизма, сумел объединить греческую Античность и современность. В документальном фильме «Канова» режиссер Франческо Инверницци прослеживает путь скульптора из родного городка Поссаньо в Венецию и затем в Рим, где ему предстоит встреча с самим Наполеоном и Папой Римским Пийем VII. Арт-лекторий в кино продолжится 13 октября в 17:00 в кинотеатре «Центральный».


Каждый месяц в Silver Screen проходит «Театральный клуб», где с экспертами театра можно увидеть и обсудить постановки со всего мира. Этот месяц не станет исключением: 13 октября в проекте – «Акрам Хан: Жизель». Вместе с директором центра «АРТ Корпорейшн» Анжеликой Крашевской посмотрим балет ведущего европейского хореографа. Яркая, жесткая, агрессивная и в то же время по-восточному мягкая, экзотическая и гипнотизирующая: Акрам Хан поставил классическую историю абсолютно по-новому. Повторные показы состоятся 20 и 23 октября.


15 октября в кинотеатре «Центральный» покажут «RSC: Мера за меру». Спектакль Королевского Шекспировского театра перенесет зрителей в 1900-е годы в обезумевшую Вену: рубеж веков, столица империи погружается в пучину разврата, и единственный способ обуздать распутников – ужесточить законы. История конфликта властного лицемера и молодой послушницы, мечтающей о постриге, рассказана с поистине тонким психологизмом. Начало показа в 19:30.


Спектакль «Мудрые дети»


«Севильский цирюльник» – одно из самых известных произведений Россини и самая популярная опера The Metropolitan Opera. Постановка стала дебютом на сцене The Met режиссера Бартлета Шера, выстраивающего комедию без лишнего комикования. Партитурой Россини дирижирует один из лучших специалистов по исполнению музыки бельканто – Маурицио Бенини. Увидеть «Севильского цирюльника» можно 16 октября в Falcon Club Бутик Кино в 20:00.


В среду 23 октября в 20:00 в Falcon Club Бутик Кино состоится премьера мюзикла «Мудрые дети». Это запутанная история одной семьи, наполненная отсылками к Шекспиру и скачками во времени: как во сне, тут возможно всё. «Мудрые дети» – это британский вариант «Ста лет одиночества», интеллектуальный квест, в котором спрятано множество актуальных тем: феминизм, классовое расслоение и самопознание.


Комическую оперу «Манон», повествующую о безумной взаимной и несчастной любви Манон Леско и кавалера де Гриё, рассказанную Жюлем Массне, покажут в прямой трансляции в «Центральном» 26 октября в 19:55. «Манон – это, в первую очередь, история свободной женщины, – говорит режиссер Лоран Пелли. – Женщины одновременно влюбленной и стремящейся блистать, наивной, но в то же время искусно манипулирующей окружающими».


Балет «Раймонда»


27 октября в TheatreHD – премьера балета Юрия Григоровича  «Раймонда», в основе сюжета которого лежит рыцарская легенда о любви. Страстный любовный треугольник, сражение на мечах, романтические грёзы, влюбленный сарацин, темпераментные экзотические танцы и классические белые адажио – настоящий балетный хит на музыку Александра Глазунова покажут в кинотеатре «Центральный» в 18:00.


Георг Фредерик Ганноверский – самый знаменитый из безумных королей Великобритании. К старости он впал в тяжелую форму деменции, оглох, ослеп и не был в состоянии осмыслить тот факт, что его жена умерла. В спектакле «Безумие Георга III» с остроумием показаны все грани ментальной деградации. Паника, все сильнее охватывавшая королевский двор по мере понимания неисправимости состояния короля, составляет динамический фон действия. Постановку с Марком Гэттисом покажут в «Центральном» 29 октября в 19:30.


Постановка о братьях, построивших грандиозную империю Lehman Brothers, от автора фильмов «Красота по-американски» и «007: Координаты «Скайфолл» Сэм Мендес повторится 30 октября. Спектакль рассказывает историю семьи Леман, их бизнеса и краха их финансовой империи. «Трилогию братьев Леман» покажут в Falcon Club Бутик Кино в 20:00.


«Я не успокоюсь, пока не опустошу твое сердце». «Франкенштейн: Камбербэтч» – вновь на экране Silver Screen 31 октября в 21:10. Режиссер Дэнни Бойл мастерски чередует Камбербэтча и Ли Миллера на ролях создания и доктора. Существует мнение, что Ли Миллер-создание – наиболее яркий из двух, а Камбербэтч органичнее в роли доктора, но чтобы согласиться или опровергнуть это утверждение, надо увидеть в каждой из ролей их обоих.


Следите за новостями проекта TheatreHD в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и на сайте artcorporation.by.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store