Пока минские театры на каникулах, TheatreHD продолжает транслировать лучшие постановки самых известных английских, французских и американских театров. Премьеры «Электры/Ореста» и «Маленького острова», показы «Аудиенции» в «Театральном клубе» и «Золотой маски в кино» – новые постановки и полюбившиеся театральные хиты ждут в кинотеатрах!


Вечно актуальная «Фрекен Жюли» Августа Стриндберга в интерпретации трио талантливых англичанок – драматурга Полли Стэнэм, режиссера Кэрри Крэкнелл и актрисы Ванессы Кирби откроет афишу августа. Главная героиня в их версии становится распущенной барышней из высшего общества, камердинер Ян – шофером-мигрантом, а кухарка Кристина – служанкой-бразильянкой. Обновленный стриндберговский шедевр под названием «Джули» покажут в Silver Screen velcom cinema 4 августа.


«Забудьте об «Игре Престолов», никто не разбирается в насилии так, как Еврипид», – написала критика после премьеры постановки Иво ван Хове «Электра/Орест». Обладатель премии Лоуренса Оливье, «Тони» и премии Мольера, известный в TheatreHD по постановкам «Все о Еве» и «Гедда Габлер», режиссер погружается в античность, чтобы подчеркнуть социальную природу театра и вытащить из древнего мифа острое ощущение современности. Премьерный показ состоится 6 августа в кинотеатре «Центральный».




 

Крупнейший совместный культурный проект России и Канады, 5 номинаций на Премию «Золотая Маска» и Евгений Миронов во всех ролях трагедий Шекспира – «Гамлет|Коллаж» московского Театра Наций ждет своего зрителя 7 августа в Falcon Club Бутик кино.


Театральную афишу разбавит арт-лекторий: документальный фильм-путешествие в жизнь, искусство и историю любви Сальвадора Дали и его музы Галы покажут 11 августа в кинотеатре «Центральный». «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия» – это уникальный шанс послушать интервью художника и увидеть эксклюзивные кадры Дали за работой.


«Театральный клуб» в Silver Screen velcom cinema успешно открылся в июле. Следующей постановкой, которую можно посмотреть и обсудить с экспертами театра, станет «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли Елизаветы II. 11 августа зрителей приглашают насладиться драматургическим, режиссерским и актерским триумфом классического британского театра. Пронзительная история позволит заглянуть в жизнь самой знаменитой монаршей семьи и показать, что и сейчас все короли и королевы – живые люди со своими привычками. Модерировать встречу будет директор Центра «АРТ Корпорейшн» и Форума «ТЕАРТ» Анжелика Крашевская.


Еще одна премьера сезона – постановка «Маленький остров» по одноименному роману Андреа Леви – посвящена непростой судьбе переселенцев из Ямайки, очутившихся в послевоенном Лондоне. На сцене будет бушевать ураган, качаться на волнах корабль, плавиться под солнцем райская Ямайка, дуть ветра йоркширской глуши… В постановке Руфуса Норриса силен и актёрский состав: Лиа Харви, Эшлин Лофтус и Гершвин Юсташ-младший уверенно проведут зрителя через все повороты истории, да так, что сложно будет оторваться. Премьерный показ пройдет 13 августа в «Центральном».




 

Захватывающая, как триллер, с внезапными поворотами, напряжённая и стремительно разворачивающаяся драма «Все мои сыновья» заставит в итоге каждого в зале задуматься – всё ли позволено делать ради семьи? Бизнес, любовь и оскароносная Салли Филд в декорациях послевоенной Америки – показы постановки Джереми Хэррина пройдут 14 августа в Falcon Club Бутик кино и 25 августа в Silver Screen velcom cinema.


18 августа в «Центральном» покажут одну из самых напряженных пьес Шекспира – «Венецианского купца» – в интерпретации Джонатана Манби. А в Falcon Club Бутик кино – уже полюбившуюся зрителю постановку Иво ван Хове «Всё о Еве» с Джиллиан Андерсон и Лили Джеймс.


21 августа сразу два минских кинотеатра на несколько часов превратятся в сцену «Метрополитен Опера». «Богема» в «Центральном» расскажет и о Париже 1830-х, где разворачивается действие и где так модны были артистические дружеские кружки, и о Милане 1890-х, где прошла юность композитора, а еще – о молодости каждого из тех, кто эту оперу слушает. А грандиозная костюмная постановка Сони Фриссел, в которой успели поучаствовать все оперные звезды прошедших десятилетий, «Аида» покорит сердца зрителей Falcon Club Бутик кино.




 

8 лет – столько понадобилось кураторам выставки «Иероним Босх. Видения гения», чтобы получить на выставку большую часть живописного наследия художника, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали. Увидеть итог работы можно в фильме «Удивительный мир Иеронима Босха» 25 августа в кинотеатре «Центральный».


Спектакль-первенец TheatreHD «Франкенштейн: Камбербэтч», незабываемая постановка Дэнни Бойла по мотивам романа Мэри Шелли, остается одним из главных хитов проекта. «Франкенштейн» – это уникальный шанс посмотреть на Джонни Ли Миллера в роли существа, и на Бенедикта Камбербэтча – в роли его создателя, а также и возможность увидеть двух ведущих британских актеров, меняющихся ролями. Показ пройдет 27 августа в «Центральном».


Завершит летнюю серию показов самый знаменитый спектакль британского хореографа Мэтью Борна, полностью изменивший представление о классическом балете Чайковского. «Мэтью Борн: Лебединое озеро»трагическая история несчастного принца, затюканного властной матерью, и Лебедя, который оказался единственной родственной душой, но подверг Принца непереносимому испытанию, увидеть которую можно 28 августа на экране Falcon Club Бутик кино.


Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store