Пока минские театры на каникулах, TheatreHD продолжает транслировать лучшие постановки самых известных английских, французских и американских театров. Премьеры «Электры/Ореста» и «Маленького острова», показы «Аудиенции» в «Театральном клубе» и «Золотой маски в кино» – новые постановки и полюбившиеся театральные хиты ждут в кинотеатрах!


Вечно актуальная «Фрекен Жюли» Августа Стриндберга в интерпретации трио талантливых англичанок – драматурга Полли Стэнэм, режиссера Кэрри Крэкнелл и актрисы Ванессы Кирби откроет афишу августа. Главная героиня в их версии становится распущенной барышней из высшего общества, камердинер Ян – шофером-мигрантом, а кухарка Кристина – служанкой-бразильянкой. Обновленный стриндберговский шедевр под названием «Джули» покажут в Silver Screen velcom cinema 4 августа.


«Забудьте об «Игре Престолов», никто не разбирается в насилии так, как Еврипид», – написала критика после премьеры постановки Иво ван Хове «Электра/Орест». Обладатель премии Лоуренса Оливье, «Тони» и премии Мольера, известный в TheatreHD по постановкам «Все о Еве» и «Гедда Габлер», режиссер погружается в античность, чтобы подчеркнуть социальную природу театра и вытащить из древнего мифа острое ощущение современности. Премьерный показ состоится 6 августа в кинотеатре «Центральный».




 

Крупнейший совместный культурный проект России и Канады, 5 номинаций на Премию «Золотая Маска» и Евгений Миронов во всех ролях трагедий Шекспира – «Гамлет|Коллаж» московского Театра Наций ждет своего зрителя 7 августа в Falcon Club Бутик кино.


Театральную афишу разбавит арт-лекторий: документальный фильм-путешествие в жизнь, искусство и историю любви Сальвадора Дали и его музы Галы покажут 11 августа в кинотеатре «Центральный». «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия» – это уникальный шанс послушать интервью художника и увидеть эксклюзивные кадры Дали за работой.


«Театральный клуб» в Silver Screen velcom cinema успешно открылся в июле. Следующей постановкой, которую можно посмотреть и обсудить с экспертами театра, станет «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли Елизаветы II. 11 августа зрителей приглашают насладиться драматургическим, режиссерским и актерским триумфом классического британского театра. Пронзительная история позволит заглянуть в жизнь самой знаменитой монаршей семьи и показать, что и сейчас все короли и королевы – живые люди со своими привычками. Модерировать встречу будет директор Центра «АРТ Корпорейшн» и Форума «ТЕАРТ» Анжелика Крашевская.


Еще одна премьера сезона – постановка «Маленький остров» по одноименному роману Андреа Леви – посвящена непростой судьбе переселенцев из Ямайки, очутившихся в послевоенном Лондоне. На сцене будет бушевать ураган, качаться на волнах корабль, плавиться под солнцем райская Ямайка, дуть ветра йоркширской глуши… В постановке Руфуса Норриса силен и актёрский состав: Лиа Харви, Эшлин Лофтус и Гершвин Юсташ-младший уверенно проведут зрителя через все повороты истории, да так, что сложно будет оторваться. Премьерный показ пройдет 13 августа в «Центральном».




 

Захватывающая, как триллер, с внезапными поворотами, напряжённая и стремительно разворачивающаяся драма «Все мои сыновья» заставит в итоге каждого в зале задуматься – всё ли позволено делать ради семьи? Бизнес, любовь и оскароносная Салли Филд в декорациях послевоенной Америки – показы постановки Джереми Хэррина пройдут 14 августа в Falcon Club Бутик кино и 25 августа в Silver Screen velcom cinema.


18 августа в «Центральном» покажут одну из самых напряженных пьес Шекспира – «Венецианского купца» – в интерпретации Джонатана Манби. А в Falcon Club Бутик кино – уже полюбившуюся зрителю постановку Иво ван Хове «Всё о Еве» с Джиллиан Андерсон и Лили Джеймс.


21 августа сразу два минских кинотеатра на несколько часов превратятся в сцену «Метрополитен Опера». «Богема» в «Центральном» расскажет и о Париже 1830-х, где разворачивается действие и где так модны были артистические дружеские кружки, и о Милане 1890-х, где прошла юность композитора, а еще – о молодости каждого из тех, кто эту оперу слушает. А грандиозная костюмная постановка Сони Фриссел, в которой успели поучаствовать все оперные звезды прошедших десятилетий, «Аида» покорит сердца зрителей Falcon Club Бутик кино.




 

8 лет – столько понадобилось кураторам выставки «Иероним Босх. Видения гения», чтобы получить на выставку большую часть живописного наследия художника, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали. Увидеть итог работы можно в фильме «Удивительный мир Иеронима Босха» 25 августа в кинотеатре «Центральный».


Спектакль-первенец TheatreHD «Франкенштейн: Камбербэтч», незабываемая постановка Дэнни Бойла по мотивам романа Мэри Шелли, остается одним из главных хитов проекта. «Франкенштейн» – это уникальный шанс посмотреть на Джонни Ли Миллера в роли существа, и на Бенедикта Камбербэтча – в роли его создателя, а также и возможность увидеть двух ведущих британских актеров, меняющихся ролями. Показ пройдет 27 августа в «Центральном».


Завершит летнюю серию показов самый знаменитый спектакль британского хореографа Мэтью Борна, полностью изменивший представление о классическом балете Чайковского. «Мэтью Борн: Лебединое озеро»трагическая история несчастного принца, затюканного властной матерью, и Лебедя, который оказался единственной родственной душой, но подверг Принца непереносимому испытанию, увидеть которую можно 28 августа на экране Falcon Club Бутик кино.