Проект «Т.О.К.» возвращается с каникул. В новом сезоне минчан ждет премьера постановки о любви от Антона Макухи и дискуссия о наших «культурных героях» и памяти. Также в афише – три нестандартных спектакля Александра Марченко: «Прымітывы», «С училища» и «Опиум».


10 сентября в рамках проекта «Т.О.К.» – премьера спектакля «Arche & Ket» по пьесе Димитрия Учанеишвили. Раз… Два… Три… Остановившееся мгновение, щелчок… Жизнь снова входит в свой ритм. Любовь – это секунда между тем, каким ты был и тем, каким тебе надо стать, чтобы вновь почувствовать ее. Догоняя этот миг, Арчи и Кэт пытаются разобраться в собственных эмоциях, чтобы понять: была ли это любовь? «Arche & Ket» Антона Макухи и Ирины Широкой жестокий и честный – вы не сможете сказать: «Это не про меня». Показ состоится на площадке культурного хаба «Ок16».


Любимый минчанами «самый честный спектакль» вернется 16 сентября. Белорусская реальность в отдельно взятой хрущевке – это два сына и мать. Старший внезапно теряет работу, младший – готовится поступать в Минск. Когда-то их жизнь была не хуже, чем у других. Но теперь семья на грани нищеты. А совсем близко, в соседней стране, идет война, которая всегда ждет желающих заработать. «Опиум» Александра Марченко покажут на площадке «Ок16».


Фото: Евгения Петрученко

Фото: Игорь Чищеня

Что мы знаем об Алене Киш? О ее «дыванах-маляванках»? Нужна ли нам вообще ее история? В спектакле «Прымітывы» создатели ищут ответы на эти вопросы, собирая по крупицам информацию о белорусской художнице: в дневниках односельчанина художницы-самоучки, газетных статьях и воспоминаниях ее соседей. Постановку с Александром Молчановым в главной роли покажут 24 сентября на «Ок16». А в преддверии показа спектакля Александра Марченко состоится дискуссия «Возвращение» Алены Киш: Паззл идентичности». Спектакль погружает нас в социальный и исторический контекст, в котором художница жила и творила. Создатели постановки приглашают на дискуссию 17 сентября в «Ок16» поговорить о том, как мы обращаемся к «культурным героям» Беларуси, выпавшим из истории и нашей памяти; как мы стремимся понять и принять это прошлое как часть своего, найти место этим феноменам в сегодняшней жизни; как складывается этот паззл и что получается в итоге. Вход на дискуссию по регистрации.


Фото: Анна Шарко

Фото: Анна Шарко

23 сентября состоится показ истории одной любви «С училища». В постановке по пьесе Андрея Иванова жизнь «золотой молодежи» пересекается с реальностью обыкновенной Таньки из ПТУ, которая старается жить по правилам. Но ставки сделаны, видеотрансляция включена – и личная жизнь перестает принадлежать только двум людям. Спектакль Александра Марченко вошел в топ лучших постановок 2018 года по версии критиков.


Фото: Игорь Чищеня

Фото: Евгения Петрученко

Два спектакля проекта «Т.О.К.» – «Песнь песней» Юры Дивакова и «Стражи Тадж-Махала» Александра Янушкевича – покажут в белорусской программе IX Международного форума «ТЕАРТ». Не упустите возможность посетить их рамках шоукейса Belarus Open: 21 и 22 сентября.


Приобрести билеты на спектакли проекта «Т.О.К.» можно на сайте artcorporation.by, по телефону: +375 44 490 48 99, а также на bycard.by, bezkassira.by, kupalauski.by, kassy.by и smsbilet.by.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store