Картина Влады Сеньковой «II» примет участие в 35-м Международном кинофестивале в Варшаве. Лента, созданная «АРТ Корпорейшн» совместно с ИИТО ЮНЕСКО, будет представлена в конкурсной секции «Свободный дух». Вместе с «II» за победу поборются 13 фильмов.


II


35-й Варшавский кинофестиваль получил 4000 заявок, из которых к участию выбрали 180: 111 полнометражных и 69 короткометражных картин. В программе «Свободный дух» вместе с белорусской лентой Влады Сеньковой участвуют картины из Эстонии, Финляндии, Великобритании, Индонезии, Польши, Китая, Португалии и Чехии. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 5000 злотых.


По сюжету 16-летние Настя, Саша и Кристина учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясет новость, из-за которой все страхи и предрассудки вылезут наружу.


II


«Несмотря на то, что фильм снят по заказу ИИТО ЮНЕСКО, он создан практически в полной творческой свободе. Еще на этапе утверждения сценария коллеги из ИИТО ЮНЕСКО дали нам с соавтором Александром Лесько возможность сохранить все, что мы написали. А потом наш продюсер Николай Лавренюк, рискуя, позволил мне снять кино так, как я считаю нужным. И я думаю, что именно благодаря этому случился Варшавский кинофестиваль – один из 15 лучших кинофестивалей мира, наряду с МКФ в Каннах, Карловых Варах и Берлине. Так родилось наше кино о дружбе и борьбе, а моя фильмография пополнилась историей, которую нежно люблю и с нетерпением хочу показать зрителям», – рассказывает Влада Сенькова о создании фильма.


«II» – вторая полнометражная лента Влады Сеньковой. Дебютная картина режиссера – драма «Граф в апельсинах» – в 2016 году приняла участие в Национальном конкурсе ММКФ «Лістапад». Международное жюри наградило «Графа в апельсинах» дипломом «За смелый и свежий взгляд». Лента также была представлена на фестивале в Котбусе (приз Discovery Award) и на Московском МКФ. Короткометражный фильм Влады Сеньковой «From a great height» (2017) был показан на фестивалях в Минске, Москве, Котбусе и других киносмотрах Европы.


Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Алина Юхневич, Алексей Вайнилович и Илария Шашко.


Лента создана Центром визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» в сотрудничестве с Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.


II

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store