«Театральный клуб» приглашает на третью встречу! 15 сентября в VOKA CINEMA by Silver Screen состоится премьера постановки Грегори Дорана «RSC: Мера за меру» в TheatreHD. Знаменитая пьеса на сцене Королевского Шекспировского театра продолжает цикл постановок о гендере, власти и любви. Минские зрители уже оценили спектакль этой серии – «RSC: Укрощение строптивого». Посмотреть и обсудить вторую адаптацию шекспировской пьесы можно с модератором директором Центра «АРТ Корпорейшн» Анжеликой Крашевской.




 

Рубеж веков, столица империи погружается в пучину разврата, и единственный способ обуздать распутников – ужесточить законы. Но поставленный судить нарушителей Анджело – жестокий лицемер: он вымогает у юной и невинной Изабеллы секс в обмен на жизнь ее брата. У кого искать защиты бедной девушке, ведь она понимает, что Анжело, говоря «Тебе никто не поверит», скорее всего, окажется прав?.. Написанная более 400 лет назад пьеса становится актуальной в XXI веке в руках художественного руководителя Королевской Шекспировской компании Грегори Дорана.


Грегори Доран – вдохновленный Шекспиром режиссер множества спектаклей Королевской Шекспировской компании. В числе его работ – «Гамлет» с Дэвидом Теннантом и Патриком Стюартом, названный «лучшим Гамлетом своего поколения». «RSC: Мера за меру» – завершающий спектакль трилогии о гендере, власти и любви: актёры постановок «RSC: Как вам это понравится» и «RSC: Укрощение строптивого», которые можно было летом посмотреть в TheatreHD, вновь предстанут в шекспировских образах и будут рассуждать на актуальные и сегодня темы.


В новой постановке откроется знакомая по современным скандалам картина: неограниченная власть превращает даже достойного человека в зверя, которому не найти управы. Грегори Доран переосмысливает шекспировский хэппи-энд и заставляет задуматься, на самом ли деле все так хорошо.




 

Звезда сериалов «Чисто английские убийства» и «Зовите повитуху» Люси Фелпс в роли Изабеллы представит своего персонажа в новом качестве: она больше не скучная ханжа, ставящая своё целомудрие выше семьи, но женщина, готовая бороться за свои ценности. А Сэнди Гриерсон предстанет в образе двуликого Анджело: официальным неподкупным судьей и умирающим от тайной похоти мужчиной.


«Театральный клуб в Silver Screen» – проект, где показывают лучшие мировые постановки, проводят обсуждения, знакомятся или просто приходят за интеллектуальным досугом. На протяжении трех месяцев «Театральный клуб» создает атмосферу театра в кино: с тремя звонками, оригинальными программками и антрактом.


Традиционно обсудить постановку можно будет с экспертами театра и модератором клуба Анжеликой Крашевской, директором Центра визуальных и исполнительных искусств «АРТ Корпорейшн» и Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store