Осеннюю серию показов проекта Theatre HD откроет легендарная постановка Акрама Хана «Жизель». Балет, который российская критика назвала «лучшим спектаклем 2019 года», покажут в «Центральном» 1 сентября и 11 сентября в Falcon Club Бутик Кино


Трагическая история о наивной девушке, чье сердце и рассудок не выдержали предательства возлюбленного, когда-то стала основой для главного романтического балета мирового наследия, но продолжает будоражить умы и фантазию хореографов и в наши дни.


Яркая, жесткая, агрессивная и, в то же время, по-восточному мягкая, экзотическая и гипнотизирующая – вряд ли какая-то другая редакция «Жизели» достойна этих слов больше, чем постановка Акрама Хана. Невероятный по накалу страстей и совершенно новый по жанру спектакль не оставит равнодушными ни балетоманов, ни зрителей, далеких от классического танца.




 

Акрам Хан – один из самых востребованных и известных хореографов Европы, обладатель премии Лоуренса Оливье за выдающиеся заслуги в балете и Кавалер Ордена Британской империи с 2005 года. Акрам Хан работал с актрисой Жульет Бинош, балериной Сильви Гиллем, композиторами Стивом Райхом и Беном Фростом. Одним из достижений хореографа, получившим широкое признание, является постановка эпизода церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.


Акрам Хан представляет совершенно иную «Жизель»: он подбирает не только другие либретто и музыку Адольфа Адана. Вместе с Винценцо Ламаньи он создает партитуру, «где большую роль играет громкое, ритмичное и социальное». Поэтому зрителя ожидает абсолютно новая история, где неизменной остается лишь любовь.




 

The Arts Desk отметил, что «Жизель» Акрама Хана «отличают интеллект, мощь, красота и – самое приятное в этот век лжи, проклятого вранья и политики – поразительная честность». «Наконец перед нами настоящий балет XXI века, «не по Петипа»; из оригинала убрано все лишнее, и даже музыка Адана стала необычайно насыщенной. И вообще – в отличие от «обычных» балетов, у Хана каждый номер ранит прямо в душу», – так описывает реакцию зрителей Colta.


БИЛЕТЫ:


1 сентября - к/т "Центральный" 


11 сентября - к/т Falcon Club Бутик Кино