В последнем месяце осени TheatreHD подготовил насыщенную программу. Среди премьер — мюзикл «Смешная девочка» лондонского Savoy Theatre, эксцентричная постановка «Безумие Георга III» о том, что скрывается за внешним блеском монархии, и остроумная британская драма «Аллилуйя!». В прямой трансляции минчане увидят эстетически совершенную оперу «Марни» на сцене Метрополитен Опера и романтический балет «Сильфида» в постановке Большого театра России.


Одни из главных хитов проекта с одним из величайших актёров современности – постановки «Франкенштейн: Камбербэтч» и «Гамлет: Камбербэтч». Всем, кто ещё не видел Бенедикта Камбербэтча в роли Франкенштейна, а Джонни Ли Миллера в роли существа, представляется отличная возможность наверстать упущенное. Спектакль «Франкенштейн: Камбербэтч» покажут 4 ноября в кинотеатре «Мир» (Гомель) и 7 ноября в Falcon Club Бутик Кино. Самый ажиотажный британский спектакль последних лет «Гамлет: Камбербэтч», созданный по бессмертной трагедии Уильяма Шекспира, вернётся на экраны Silver Screen Galileo 20 ноября и кинотеатра «Центральный» 25 ноября.



TheatreHD продолжает показывать документальные картины о гениальных творцах. 18 ноября кинотеатр «Центральный» предлагает посмотреть фильм «Нуреев: Его сцена – весь мир» о жизни Рудольфа Нуреева, легендарного артиста балета и одного из самых значительных танцовщиков XX века, которому удалось полностью изменить восприятие мужского танца в классическом балете. 7 ноября в Silver Screen Velcom cinema и 28 ноября в Falcon Club Бутик Кино можно увидеть фильм «Дали: в поисках бессмертия» о жизни, искусстве и истории любви одного из самых известных представителей сюрреализма.


В ноябре TheatreHD в Беларуси порадует премьерами любителей как оперы, так и балета. 10 ноября в кинотеатре «Центральный» в прямой трансляции из Метрополитен Опера – опера «Марни», основанная на романе Уинстона Грэма и вдохновленная одноименным фильмом Альфреда Хичкока. Это история о красивой, загадочной молодой женщине, которая живет под вымышленными именами и изображает разные личности. Действие происходит в 1950-х. А 11 ноября в кинотеатре Центральный можно перенестись в Большой театр и увидеть нежный и трепетный балет «Сильфида». В его основе лежит шотландская легенда о деве воздуха, которая лишается жизни из-за погони за призрачной мечтой.



13 ноября Silver Screen Velcom cinema приглашает отправиться в детективное приключение с необычным героем, рассказанное самым современным театральным языком. Уникальную постановку Королевского Национального театра «Загадочное ночное убийство собаки» называют самым совершенным образцом театрального проникновения во внутренний мир аутиста. Пятнадцатилетний подросток Кристофер, главный герой спектакля, берётся расследовать странное убийство соседской собаки, что приведёт юношу к раскрытию ещё одной тайны и заставит совершить полный приключений вояж из родного городка Суиндона в далёкий Лондон.


13 ноября в кинотеатре «Центральный» и 21 ноября в Falcon Club Бутик Кино покажут постановку «Смешная девчонка» лондонского Savoy Theatre. Как и многие мюзиклы 60-70-х годов, спектакль стал ностальгическим трибьютом золотому веку довоенного бродвейского музыкального театра. Главная героиня – бойкая и предприимчивая Фанни, юная танцовщица, в которую в начале действия никто не верит. Но смешная девчонка сохраняет свой оптимизм несмотря ни на что.



14 ноября в Falcon Club Бутик Кино можно посмотреть остроумную британскую драму «Аллилуйя!». В центре сюжета палата йоркширской больницы, которую излишне деятельный менеджер Колин, главный злодей пьесы, собирается прикрыть. Сноровистому Колину противостоит бодрый отряд старичков, которые не собираются сдаваться без боя.


Вся эксцентрика британской монархии предстанет перед столичными зрителями 20 ноября в кинотеатре «Центральный» в постановке «Безумие Георга III». За внешним блеском королевского двора скрываются интриги и жестокая борьба за власть.



Уже по традиции TheatreHD предлагает несколько шекспировких постановок на любой вкус. «Виндзорские насмешницы», современная адаптация с актуальными шутками, анимационными вставками и дополнительными персонажами, вернется на экраны Silver Screen Velcom cinema 21 ноября. Увидеть одного из величайших актерских талантов современности Иэна МакКеллена в роли Короля Лира можно 11 ноября в кинотеатре Мир (Гомель) и 27 ноября в кинотеатре «Центральный» в постановке «Король Лир». А 28 ноября Falcon Club Бутик Кино приглашает на спектакль «Зимняя сказка», который и завершит осенний сезон проекта.