Дождались: в столице покажут сиквел Сиднея Сибилии «Захочу и соскочу». «Сюжет еще закрученнее, диалоги еще острее, герои еще глубже», – пишут о новом фильме режиссера международные СМИ. Картина уже произвела фурор в Италии и с 13 по 26 декабря будет в Минске. Последнюю часть криминальной комедии «Захочу и соскочу. Супергерои» смотрим в Falcon Club Бутик Кино.


26818.jpg


Пьетро Дзинни в тюрьме за производство легальных наркотиков, и вместе с ним ждет приговора суда вся его банда. В это время Вальтер Меркурио готовит теракт в Риме. Случайно узнав об этом, банда решает устроить побег, ведь только лучшие умы страны могут спасти Вечный город. Но кто такой Вальтер Меркурио? Что он скрывает? Какой у него план? Банда ученых объединяется снова, чтобы остановить злодея.



«Банда ученых спасает Рим» – таков слоган суперхита итальянского проката, предыдущую часть которого, «Захочу и соскочу. Мастер-класс», минчане смотрели этим летом. Премьера комедии «Захочу и соскочу-3. Супергерои» состоялась 27 ноября на кинофестивале в Турине (Италии), после чего лента была трижды номинирована на итальянский «Оскар», премию «Давид ди Донателло», и получила четыре номинации на премию «Серебряная лента» Итальянской национальной ассоциации киножурналистов. В декабре заключительная часть криминальной комедии приняла участие в V Российско-итальянском кинофестивале RIFF.


Трилогия Сиднея Сибилии «Захочу и соскочу» стала новым словом в жанре комедии по-итальянски, и была с восторгом принята в Италии, Японии и России. Эту смелую и откровенную сатиру от Сиднея Сибелии европейские зрители и кинокритики единодушно называют долгожданным возрождением итальянской комедии в ее лучших традициях, заложенных режиссерами и сценаристами Дино Ризи («Запах женщины»), Пьетро Джерми («Развод по-итальянски») и Этторе Скола («Терраса»).


Главную мужскую роль вновь исполнил Эдоардо Лео, звезда фильмов «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе и «Римские приключения» Вуди Аллена. В главной женской роли – одна из самых ярких молодых актрис итальянских сериалов «Пациенты» и «Доказательства преступления» Грета Скарано.


«Такого вы нигде больше не увидите. Ситуации, достойные неореалистической драмы, представлены с легкостью и беззаботностью комедии», – пишет о фильме Amazon.it. Long Take отмечает, что в новая часть «Захочу и соскочу» – это «незабываемое завершение потрясающей трилогии», а портал Кинопоиск утверждает, что «Сидней Сибилиа завершает комедийную трилогию «Захочу и соскочу», переосмысляя эстетику комедии по-итальянски, смех в которой всегда с горьким привкусом».


Прокат фильма осуществляется в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».